改革开放四十年的变化作文
改革开放三十年前,我还没出生呢!所以我问妈妈,改革开放三十年前是个什么样子?
妈妈对我说,她小时候住的房子都是用草堆盖的屋顶,家里只有一个炉子;那时候根本没有什么柏油马路,一下雨,小土路上就有一个泥坑一个泥坑的;上课的教室,个个破烂不堪,课桌都是泥做的,摸起来好像就是石头,教室里没有暖气,买一个新本子,正面用完了用反面,只有这样才舍得扔掉,再换一个本子,哪像我们那样,把纸折纸飞机玩,这样浪费纸;在那时候,只有过节的时候才可以吃上一顿饺子,只有到过年的时候才有新衣服穿,冬天的时候是只能吃大白菜的……
自从改革开放以来,中国和外国的先进技术互相学习,为人们带来很多方便,因为国家富强了,所以人们的生活水平也就提高了。
改革开放三十年以来,国家飞速的发展,大家的生活水平提高了不少,大家从吃不饱、穿不好变成了吃得饱、穿的好。现在家里有一套一百平方米的房子不为稀奇,有一辆私家车等是平常的事。在以前,有一些人的梦想就是当一名公交车售票员,因为以前车是很少见的,所以在那时候做了这个工作也是比较幸福的。
现在我家的生活水平也不错,家里有新房子,也有小汽车。还有,我爸爸的这份工作很忙,几乎每周都要出差,一出差就坐飞机,这是我爸爸小时候做梦也没有想到的!
从一九七九年改革开放以来,不知不觉的,改革开放已经走过了三十个年头。这三十年来,大街小巷从冷冷清清变成了热闹非凡;道路从小土路变成了大马路;房屋从破破烂烂变成了高楼大厦……总之,自从有了改革开放,中国可以说是从贫穷到富裕,我们的国家会更加富强!