“幸福”话题作文
回到故乡,不禁感慨良多——一种久别重逢的亲切感从心中涌了出来。
漫步在古色古香的街道上,我小小的心里,挤满了快乐。眼里,耳中,心上全然一新。天是那么蓝,山是那么的绿,空气是那么的清新。我贪婪地呼吸着,在悦耳的鸟鸣声中,我情有独钟地欣赏着。走入年老的古屋,一朵鲜红的小红花霎时映入眼帘。她孤傲地挺立在黑白的院子中,加上沾着晶莹的绿叶的扶持,甚是郎才女貌,比起天空中灿烂的太阳,也有过之而无不及。
花盆旁,表弟静静地伫立着。看他那舍不得的样子。想必也等候许久。下意识地,我迈着轻快的步伐走了过去。然而他竟然捕捉到我的声音:“表哥,看!开花了,多美啊!”瘦小的表弟开心得直拍手掌。
“是啊!”表弟向来都爱种花,因而我也不足为奇地称心道。
他对盛开的小红花露出了疼惜的微笑,早晨的阳光洒满了他和小红花一身灿亮的金光。含笑的小人儿抬起头对我说:“实在太美了,尤其是那红艳艳的颜色。我好喜欢哩。”
“那如果开的花不是红色呢?”我拿他开着玩笑。
“其实我一开始并不知道开的花全是红色的。”他却不由分想,及时回答道,“但是我觉得很幸福啊。”
我愣了,那一刻,不由地任大脑在美中流连往返,任心在美中起伏,任身体在美中伫立。
恰似黎明的第一缕曙光划破寂静的黑暗的天际,尔后越来越亮……
“之所以种花,是因为不管花开了,不管是什么颜色的,都喜欢。”
平平凡凡的一件事见证了不平凡的直理——幸福无处不在,我们缺少的并不是幸福,缺少的是发现幸福的慧眼。
来吧!让我们提醒幸福,让我们播撒阳光般的幸福到别人心中,让我们昂起头,向这个充满生机的美丽的星球高歌——“我很幸福。”