坚持微笑作文
美好的一天,从微笑开始。每一个早晨,我都对着镜子,给自己一个微笑,以一个好心情,迎接每一个新的一天。
无论如何,一直保持微笑,你的一天将是精彩的!
在一次单元考试中,我因为粗心大意而名落孙山。老师念分数时,我心跳得很厉害,越害怕的事是越避免不了的,我不敢直视老师那布满血丝的眼睛,不敢看你可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天努力来的成绩。但是我不得不信,那可怜的分数就摆在自己眼前。试卷上一个个鲜红的大叉好像正幸灾乐祸的嘲笑我。不理想的分数如同一张嘴巴对我破口大骂。
再看看那些成绩优异的同学,一个个脸上挂着自豪的笑容,在老师和同学们的夸奖、赞叹声中得意洋洋。
而我却一个人靠在墙角,,对着试卷发呆,心里充满了不安:把这分数告诉父母他们会不会大发脾气,同学们会不会因此讥笑我,这会不会给老师留下不好的印象……我紧张得不知所措,窗外的雨也霹雳啪啦地下了起来。从窗户往外望去,操场上的小草已经在风雨的折磨中倒下。不一会儿,雨停了,太阳从乌云里钻出来,把金灿灿的阳光洒向大地。小草在太阳公公的怀抱中精神抖擞的站起来。
望着小草,我感到惊讶和愧疚:小草历经磨难也不向困难低头,而我遇到这么一点挫折就垂头丧气……一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪。我打了个冷战,脑子瞬间清醒了许多,我不能退缩,我要夺回第一,我要让这次的失败成为我前进的动力!
我顿时明白了,愁眉苦脸并不能解决问题,不用心烦意乱,笑一笑就过去了。于是我更加发奋学习,不再马马虎虎了。果然功夫不负有心人,我终于取得了一个好成绩。
面带微笑,让这个微笑传递,在给别人微笑的同时,也别忘记给自己一个微笑!
“笑,就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”——莎士比亚。
或许,在茫茫宇宙中,我该感到悲哀,因为与宇宙相比,我犹如一粒尘埃。渺小而又脆弱。
或许,在充满生机的地球上,我该终日烦忧,因为在病毒与细菌眼中,我犹如美味的食物,生命随时受到侵害。
或许,在人才济济的社会中,我该暗自流泪,因为与别人相比,我犹如可笑的笨蛋,无法竞争。
或许……
那么,我该淡漠?我该带上冷如冰霜的脸容?我该失去笑容,冷冷地对待一切?然后凄凄惨惨冷冷清清地度过余生,甚至选择死亡?
有用吗?这一切一切会因我这样做而改变吗?不会的。
“希望是半个生命,淡漠是半个死亡。”――纪伯伦。
我该选择微笑而不是眼泪,更何况,在茫茫宇宙中,我拥有奇妙的生命:在充满生机的地球上,我能看见各种各样的植物、动物;在人才济济的社会中,我也有我自己的特长……
那样想,我会快乐很多;那样想,我会找回笑容;那样想。我会不再淡漠。
我能重新找回笑容,是因为我看见了许许多多阳光般的笑容,是快乐的、出自内心的笑,不带一丝阴霾。那刻的我被深深感染了,顷刻明白了自己是自寻烦恼。于是,我走出了冬天,找回了快乐,选择了笑看人生。
欢乐是可以传染的,莎士比亚比我更早了解这一真理,于是他给我们带来了四大喜剧,于是便有了文章开头的名言。
因为笑可以忘记忧愁,因为笑可以带来温暖,因为笑可以带来欢乐,因为笑可以消除脸上的冬色。
因此,“让我们保持微笑,给寂寞的人一些依靠。我们要保持微笑,给孤单的人一种心情的拥抱。”
阳光普照大地,融化了冰雪,给大地带来温暖,给大地带来希望,既然笑如阳光,又能让自己快乐,驱赶冰霜,让别人也一同欢乐,那就让我们带着笑容走在人生的旅途上,让我们的人生的旅途充满了欢乐,撒遍了阳光,让冬色不再出现!