朋友友谊作文
友谊,如同泥泞中一只扶持的手,如同岔道口一个引导的箭头,挫折时一句温暖的话,迷惑时一个肯定的回答,干渴时一杯清凉的水……人的一生,不能没有朋友,如果没有朋友,那人的一生该有多么枯燥无味啊!
在我的朋友中,有那么一个人时常在我脑海中出现,他是我在老家的一个幼时朋友——王一晨。小时候,我常常叫他晨晨,他是我上小学前最好的朋友。
晨晨的皮肤很白,有一双大眼睛,不算很高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。我和他玩在一起,吃在一起,至今还能想起我俩小时候在一起的甜蜜时光。
那年,村子里边来了几个卖东西的人,把村里的老头、老太太都请过来开会,开完会就给他们发礼品。那些老头、老太太知道可以领礼品,早早地就到那个地方等着。晨晨对我说:“咱们也去开会领礼品吧。”我说:“那只让18岁以上的人去开会,你看,咱们才多大?”他眼睛骨碌碌一转,说:“我们装成18岁的人去吧,你看你个子很高,应该可以蒙混过关。”最后我们就去了,竟然没被发现,真是有趣!
还有一件事发生在冬天。那时,我们村里有个小湖,晚上,湖面上就会结一层硬硬的冰。第二天,我们像发现新大陆一样,去湖面上滑冰。湖面上结冰的厚度不一样,靠北边湖水浅,结的冰比较薄,脚轻轻一踩就破,南边的冰很厚,几个人上去都踩不破。南边的冰上有几个人在玩耍,而我正在犹豫着要不要过去时,晨晨一把拉住我就往南边跑去,很快我们加入了玩耍的行列。我们滑着、打着、闹着……开心极了!
啊!晨晨,是你让我的童年过得如此开心、快乐!
朋友,你和我从小学一年级到一直读到6年级的。可是,上了初中后,分班了。我在一班,你在2班,我们的友谊也淡了。现在的你已对我不理不睬,跟陌生人一样。朋友,我想问你:我们6年的友谊,难道敌不过你和你同学一个学期的友谊吗?小学时,我们和亲姐妹一样,在学校里,我们除了上课,我们几乎所有时间都在一起玩。上了初中后,我们开始的时候,还和以前一样。可是,你对我越来越冷淡,现在你已经不理我。可最让我心痛的是,你的目光。我每一次见到你,你都像没看见我一样,我和你打招呼,你有时装没听到一样,有时应一下就匆匆走了。有一次,我无意看见你和你的同学在聊天,你同学向你问起我是你什么人,那么好。你不肖的说:“一个小学同学,没什么好不好的。”你说这句话的时候,眼里充满了不肖。你知道吗?我听到你的话,我有多伤心,一整天都浑浑僵僵的,课一点的没听进去。我想问你:你用心的对待我们的友谊吗?如果有,为何这般待我?还是我无意中做错了什么吗?请你提出来。不要在对我不理不睬的。同时,也请你问一下你自己:你用过真心对待我们的友谊吗?
在此。我希望你好好想想。