局限的作文700字
作茧自缚的原因有时候是因为经历的太少,眼界不宽阔,局限于眼前的模式,从而陷入狭小的思维里不愿走出来反而容易沉浸在那种自我局限的感觉里。
如果说最好的经历是拥有,那更好的办法就是多出去走走,多出去接触一些人一些事,增加自己的阅历。胸怀的宽广与生俱来也好,后天改变也好,但他们有一个共同点就是见过许多人,遇过许多事,转化成自己的经历,有所感悟有所进步,眼界辽阔,他们的世界里有着精彩斑斓的过往,随着岁月的流转更加的成熟稳重。
大自然的鬼斧神工,人类的伟大精明,任何一件事情都足以让你停下思考,在伟大与渺小之间,才会真正感叹道有些事渺小得不值一提,然而却曾在意到不可自拔,所谓的成长大概就是不断地改变自己原有局限的三观,此后遇见再大的事情依旧能波澜不惊。
常常说要改变现有的状态但大多时候却无从下手,依旧陷入原有的循环之中,你应该相信那句话:世界那么大,我们真的需要去走走。