变形记作文变成一朵云
双休日,写完作业,我疲倦地躺在床上。隔窗,望着天上悠闲的白云,渐渐陷入沉思。“学得太累了,如果我能变成一朵云,那该多好啊!”这样想着,想着,我慢慢地进入了梦境。忽然,觉得自己的身体越来越轻,飘到了天上。睁开眼,我竟然真的变成了一朵云。
我在辽阔的天空中,在阳光的陪伴下,自由自在地飘荡着。俯视地面,清澈的河水,倒映出我雪白雪白的身体,就像蓬松的棉花糖一般;遥望远方,湛蓝的天空,飘浮着我数不清的伙伴,就像起伏的山峦一样。我的意洋洋地享受着不用那么辛苦学习的快乐生活。就这样,我从长城飘过黄河,飘到了泰山,又从泰山飘过长江,飘到了海南岛。我从来没有这样清闲过,饱览了万里锦绣河山,度过了无忧无虑的第一个月。
不幸的是,在第二个月的一天,我在海南岛遇到了台风。我是第一次遇见台风,像惊涛骇浪那样汹涌,像野兽发狂那样凶猛,地面上飞沙走石,海岛上水漫金山……我和伙伴们紧紧地抱在一起,在黑暗中被台风裹胁着奔跑。我的身体,从白色变成灰色,又从灰色变成黑色,台风似乎要撕碎我,黑暗似乎要吞没我。忽然,不远处,有一团硕大的黑色云团,急速地冲向我,猛地和我相撞。刹那间,我的眼前出现一片耀眼的光,白亮白亮的,那道光像一把利剑,瞬间劈开了黑云密布的天空。
还没等我反应过来,就听到“轰隆隆,咔嚓”一声巨响,一下子把我震懵了。我吓得“哇哇”大哭起来,伙伴们也吓得“哇哇”大哭起来。我们的泪水汇集到一起冲向大地,像一个无与伦比的巨大盆子把盛得满满的水倾倒下去,又像一泊天湖被刚才的闪电把湖底击碎,使满湖的水咆哮着冲向人间。我的心里感到无比的恐惧,拼命地挣扎,想尽快地逃离这里,回到家——我温暖的港湾。
猛地惊醒了,我发现自己出了一身冷汗。细细回味,原来许多东西看着表面优美轻松,其实不知要经历多少艰险苦难。所以,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”云朵历险记的启示,让我铭刻在心。