平衡木4条,海绵垫子4块,拱形门4个,纸花与幼儿人数相等,小筐4个。
【游戏玩法】
将幼儿分成四队,分别在起点线站好,教师说:三八妇女节到了,我们为妈妈送礼物,送礼物时,要走过小桥,爬过草地,钻过山洞,把礼物送到“妈妈 的花瓶里,教师发出信号后,每队第一个幼儿首先把礼物送到,迅速跑回队尾,第二名幼儿继续,最先送完的队获冠军。
【游戏规则】
1、游戏进行时,幼儿要拿好礼物,不能掉在地上。
2、幼儿如果“掉”下小桥,需从头开始。
帮蚂蚁搬家
【游戏目标】
练习持物走平衡木的动作,发展幼儿的平衡能力。
【游戏准备】
2、各种玩具或其他物品
3、平衡木画上圆圈。
【游戏玩法】
幼儿分四队站在起点前,教师说:“春天来了,小蚂蚁盖了新房,今天请我们帮它搬家。要走过小桥,跳过水坑,把东西送到小蚂蚁的新家(场地另一头),看哪一队用最快的速度把小蚂蚁的东西搬完。”每队第一个幼儿双手拿起玩具或其他物品,走过平衡木,跳过圆圈,送到小蚂蚁的家里,然后迅速跑回,第二名幼儿接着开始,直到最后一名幼儿送完,最先送完的队为优胜队。
【游戏规则】
1、幼儿须双手持物且平举走过平衡木。
2、幼儿如掉下平衡木需从头开始。