闹春节作文
明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
今天早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!
一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!
妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。
过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!
由于吃得太快,舌头都火辣辣的。
我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目了。
啊,真是一个快乐的春节啊!
爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏千门万户瞳瞳日总把新桃换旧符
春节到了,家家户户喜庆连连,揭下了旧的春联,换上了新的。我家今年和以往大有不同——今年是在家里吃年夜饭。这还是我长这么大头一次,我很期待,一大早就醒了,妈妈和姥姥一直在忙着,我的任务是用胡萝卜雕花和香菜一起装饰所有的菜。
一道道精致美观又香气四溢的菜端上桌了,我家亲戚都赶来吃了,大家聚齐,开饭了!小朋友给长辈敬酒,大人们开心的聊着天,原来,在家吃年夜饭是这么的热闹啊!吃完年夜饭,大人们开始给我们发红包,我一个挨着一个地说“恭喜发财,红包拿来。”大大小小的红包我收了满满一口袋。
每年的今晚我都可以和大人一起,一边看春晚一边等待十二点的来临,大家一起守岁。
像往年一样,年三十的晚上我怎么也不会犯困,因为爸爸买了好多的烟花,我期待放烟火呢!
时间一分一秒地过去,当钟声敲响十二点之时,我们全家一起去放烟火,一下楼,就看见五颜六色、五彩缤纷的烟火四处纷飞在天空绽放,红的、黄的、蓝的、紫的,绚烂夺目,令人赞不绝口,大饱眼福。不过,今年我怎么也高兴不起来,看看漫天的烟雾,我想,因为它会造成更多的霾,其实,我们在欢乐的同时要尽量减少污染啊!
放完烟火回到家,该吃饺子了,我们家的饺子里可是包了钱的,我吃到了两个,象征着好运吉祥。
春节过的热闹开心,我喜欢过年!