师生之间作文
老师的爱就像一阵轻柔的微风吹拂我的心田;老师的爱犹如春雨绵绵,滋润着我幼小心灵;老师的爱好似星星,照耀着我的成长之路。老师和我的故事,就像树叶一样数也数不清,有的令人难忘,有的令人怀念。
在上学的时候,我有过很多老师,但我记忆最深刻的不是带我时间最长的老师,而是只带过我一年徐老师。
徐老师是从5年级开始接手带我们的,据说他是从初中调来的老师,一听这个,我的脑海里浮现起了一个形象,典型的教授头:中间秃,周围毛发旺盛,带一个眼镜,五六十岁的样子。但是一上课,我就惊呆了,我只猜对了头发,徐老师不算老,只有三十多岁但是头却已经秃了,大概是为学生操劳的吧。这一节课,徐老师给我留下了十分深刻的印象,徐老师的上课方式可谓是特殊至极,上完了盖上的课程之后就给我们聊起了时事和课外知识,一说就是半节课,说的那是天花乱坠。从此一后,我就爱上了徐老师的课,因为上徐老师的课可以让我们获得许多知识,也给了我们欢乐。
徐老师对我们很慈祥,记得我有一次犯了错误,徐老师先告诉我犯这个错误是不对的,之后告诉我下次不要再犯,于是我就记住了,绝不能再犯这样的错误,让老师失望。
其实,师生之间,像朋友、像父子,充满无限的关爱,弥漫着互助的气息。不管时间如何流逝,我都会永远铭记老师的关爱,永远!